Políticas de Privacidade Neotrust

Última Atualização: fev.2022

Olá! Nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”), disponível por meio do endereço eletrônico https://www.neotrust.com.br, apresentaremos as informações queprocessamos para viabilizar a operação de todas as funcionalidades proporcionadas pela Neotrust.

1. Introdução

Esta Política trata da relação entre a NEOTRUST, inscrita no CNPJ sob o nº 32.071.849/0001-42 comsede à Rua Gomes de Carvalho, nº 911, Spaces Vila Olímpia, Vila Olímpia, São Paulo – SP, e todos os indivíduos (pessoas naturais) que interagem com serviços da Neotrust.

O objetivo desta Política é explicar como seus dados pessoais são tratados pela Neotrust (referida nessa política como “Neotrust”, “Nós”, “Conosco”), seja por meio da contratação de nossos serviços ou da inscrição para envio de comunicações periódicas, bem como pela utilização de nossas plataformas, registros de atividades de navegação e recebimento de dados por empresas parceiras, de acordo com as leis em vigor no Brasil.

Esta Política engloba toda atividade da Neotrust, abrangendo os dados pessoais: (i) recebidos por nossos parceiros comerciais; e (ii) coletados por meio de nossos canais – incluindo, mas não se limitando aos sites e Portais.

2. Sobre a Neotrust

A Neotrust é uma empresa de inteligência de mercado que desenvolve e comercializa relatórios, análises e dashboards personalizados sobre o consumo no mercado varejista nacional e, especialmente, na modalidade e-commerce.

Para desenvolver nossos produtos e serviços, utilizamos dados coletados por varejistas brasileiros que atuam com e-commerce e por empresas parceiras. Tais dados são relacionados às compras e ao consumo realizados nesse segmento, de forma que são classificados como dados pessoais por possibilitarem a identificação de uma pessoa natural (titular de dados).

Após recebidos, os dados são utilizados na elaboração de nossos produtos relacionados à inteligência de mercado para nossos clientes e amostras a potenciais clientes. Vale lembrar que nossos clientes e possíveis clientes são empresas que atuam no mercado varejista, então, nossos produtos não são voltados para o consumidor final.

Além disso, a Neotrust possui a maior cobertura de dados transacionais do mercado online brasileiro e queremos deixar claro que nossos produtos (relatórios, análises e dashboards) não revelam dados pessoais, mas apenas informações agregadas, ainda que dados pessoais sejam utilizados como insumo para nossos produtos e serviços.

Nos relatórios, está presente apenas uma consolidação das bases de dados sobre consumo, às quais possuímos acesso, traduzidas através de gráficos, métricas e estatísticas presentes em nossas soluções de mercado.

O nosso objetivo é permitir que, a partir da entrega de nossos produtos e serviços, nossos clientes tomem decisões assertivas e obtenham resultados positivos em suas vendas ou operações.

Somos parte do T.group: holding de startups que oferecem soluções voltadas para o e-commerce. Além da Neotrust, fazem parte do T.group as startups Lomadee, Confi e Aftersale. Você pode descobrir mais sobre o T.group em https://www.tgroup.com.br/.

3. Captação e tratamento de dados pessoais

A Neotrust preza pela transparência de suas atividades de tratamento de dados pessoais. Logo, explicaremos aqui a origem dos dados pessoais que utilizamos e possuímos acesso. Nós realizamos o tratamento de dados pessoais quando:

  • Recebemos de empresas parceiras de negócio, empresas do mesmo grupo econômico, fornecedores e por meio de integração direta com clientes dados pessoais sobre consumo, que incluem, mas não se limitam a: nome, CPF, idade, gênero,localização, histórico de compra, entre outros;
  • Desenvolvemos nossas soluções de inteligência de mercado (relatórios, análises e dashboards) a partir de dados pessoais de consumo, sejam eles recebidos conforme o item anterior, ou coletados pela própria Neotrust. Os dados pessoais tratados incluem, mas não se limitam a: nome, CPF, idade, gênero, localização, histórico de compra, ticket médio, dados sobre o produto comprado (marca, descrição, categoria e quantidade), entre outros;
  • Mapeamos dados referentes ao comportamento de navegação nos sites da Neotrust. Os dados coletados incluem, mas não se limitam a: endereço de IP, session ID, páginas acessadas, ações efetuadas no site, dados de cookies, informações sobre dispositivos utilizados para acesso, metadados, entre outros;
  • Coletamos dados pessoais fornecidos voluntariamente, por meio de formulários disponibilizados em nossos sites – incluindo, mas não se limitando a landing pages, páginas de inscrição para webinar etc. Os dados coletados incluem, mas não se limitam a: nome completo, e-mail, telefone, área de atuação, empresa ou instituição, entre outros;
  • Nossos clientes utilizam nossas soluções de mercado. Os dados coletados incluem, mas não, se limitam a: nome completo, e-mail, CPF, data de nascimento, telefone, empresa ou instituição, entre outros.

4. Finalidades de tratamento

Os dados pessoais sobre consumo online recebidos de nossos parceiros comerciais, mencionados no item anterior, são utilizados para desenvolver nossas soluções e inteligência de mercado – que são entregues de forma anonimizada aos nossos clientes, com a devida preservação da confidencialidade dos dados pessoais fornecidos. Quanto aos demais dados mencionados, estes poderão ser tratados para cumprir as seguintes finalidades:

  • Prestar nossos serviços e praticar atos necessários e decorrentes destes;
  • Aperfeiçoar o uso e experiência em nossos produtos, serviços e plataformas;
  • Receber amostras de relatórios e comunicações periódicas;
  • Nos resguardar de direitos e obrigações relacionados ao uso de nossos serviços, inclusive em medidas judiciais e administrativas;
  • Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa.

5. Registro de atividades de navegação

Quanto ao processo de coleta dos seus dados de navegação, a Neotrust pode fazer o uso de tecnologias de monitoramento, tais como:

  • Cookies: são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que você utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços online, assim como para fornecer informações aos proprietários do site ou serviço online;
  • Ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações, como a forma que você visita nossos sites, incluindo as páginas acessadas, local e horário de acesso, além de outros sites que foram visitados antes.

6. Direitos do titular de dados pessoais

Os titulares de dados pessoais possuem direitos e garantias previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018 – “LGPD”). A Neotrust disponibiliza mecanismos, detalhados abaixo, para que o titular tenha clareza e transparência no exercício de seus direitos. Nos termos da LGPD, os titulares possuem o direito de:

  • Obter confirmação de que realizamos o tratamento dos seus dados pessoais;
  • Acessar os seus dados pessoais que são tratados por nós;
  • Requerer a correção de dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Requerer a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Requerer a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos comerciais e industriais;
  • Requerer a eliminação de dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de dados pessoais previstas na LGPD;
  • Requerer informações sobre com quem compartilhamos os seus dados pessoais;
  • Requerer informações sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e as respectivas consequências;
  • Revogar o seu consentimento para o tratamento de seus dados pessoais, na hipótese em que houver tratamento realizado com base no seu consentimento;
  • Manifestar oposição a tratamento que viole o disposto na LGPD.

Sempre que necessário, nossa equipe estará pronta para avaliar eventuais solicitações por meio do privacidade@tgroup.com.br.

Antes de respondermos a qualquer solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, podemos solicitar que o titular nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade. A Neotrust atenderá a solicitação após a validação de identidade do titular.

Observamos que estes direitos não são absolutos e podem não ser aplicáveis em determinadas circunstâncias. Por exemplo, em certos casos, poderemos continuar a realizar o tratamento e manter dados independentemente de sua solicitação de eliminação, oposição, bloqueio ou anonimização, para poder cumprir com obrigações legais, contratuais e regulatórias, resguardar e exercer direitos, inclusive em processos judiciais, administrativos e arbitrais e em outras hipóteses previstas em lei.

7. Compartilhamento de dados pessoais

Além da comunidade de colaboradores da Neotrust, nós podemos compartilhar dados pessoais com:

  • Empresas parceiras de negócio, potenciais parceiras de negócios, empresas do mesmo grupo econômico e fornecedores;
  • Parceiros de análise de dados de navegação, para desenvolver melhorias em nosso Site, Portal e outras Plataformas, incluindo o desenvolvimento dos nossos produtos e serviços, assim como um atendimento mais personalizado;
  • Prestadores de serviços e fornecedores de produtos terceirizados, quando forem necessários para a prestação do nosso serviço e/ou produto, ou aprimoramento de algum item da Plataforma, produtos e serviços;
  • Autoridades judiciais, policiais ou governamentais ou outros terceiros com quem sejamos obrigados a compartilhar os dados, por lei, norma regulatória ou ordem judicial;
  • Para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou termos de nosso site, produtos e serviços, conforme legislação vigente.

8. Transferência de dados pessoais para outros países

Caso os dados pessoais sejam transferidos para outro país durante o tratamento pela Neotrust, nós adotaremos as medidas exigidas por lei para assegurar que os dados pessoais continuem protegidos, e que essa transferência seja realizada de acordo com um dos mecanismos de transferência previstos na LGPD e conforme regulamentações e orientações a serem definidas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).

9. Término do tratamento e retenção de dados pessoais

De acordo com a legislação vigente, a Neotrust utilizará dados pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades descritas nesta Política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis.

De qualquer forma, adotamos medidas técnicas, administrativas e operacionais para garantir a segurança dos dados pessoais enquanto estiverem armazenados conosco, observado o estado atual da técnica, evitando, assim, qualquer alteração na disponibilidade, integridade e confidencialidade das informações pessoais.

10. Alterações na Política de Privacidade

Esta Política poderá sofrer alterações a qualquer tempo, conforme nossas práticas e em observância à legislação aplicável. Avisaremos caso esta Política sofra alguma modificação estrutural significativa, porém, recomendamos que você a acesse com frequência, ou sempre que houver dúvidas, para acompanhar quaisquer atualizações. Vale lembrar que nossa Política de Privacidade estará disponível em nosso site, Portal e Plataformas.

11. Canais de atendimento

Se, após a leitura desta Política, restarem quaisquer dúvidas ou se quiser apresentar qualquer solicitação relativa a seus dados pessoais, entre em contato conosco por meio do e-mail: privacidade@tgroup.com.br. Ficaremos muito felizes em receber e atender às suas solicitações.